09.05.2016

Hilfeleistungen

keine Hilfeleistungen

Bericht

Am vergangenen Sonntag begleiteten die Malteser Iserlohn-Menden den jährlichen Maigang mit Bischof Overbeck, dem Bischof des Bistums Essen. Die knapp 2,5 Kilometer lange Strecke führte durch ländliche Gegenden rund um Kierspe. Die Maiwanderung soll den Gläubigen die Gelegenheit bieten, in einem entspannten Rahmen mit dem Bischof und untereinander ins Gespräch zu kommen. Im Anschluss an die Wanderung fand noch eine gemeinsame Maiandacht statt und die Teilnehmer stärkten sich bei einem kleinen Imbiss. Die Malteser begleiteten die Maiwanderung mit einem KTW und einem Fußtrupp, glücklicherweise kam es aber zu keinerlei Einsätzen für die ehrenamtlichen Rettungskräfte.